fajar rahadian

Jumat, 21 April 2017 10:10

PERINGATAN HARI KARTINI 2017 DI UNIVERSITAS TRISAKTI

Memperingati Hari Kartini tanggal 21 April 2017 di kampus Universitas Trisakti, telah berlangsung dengan meriah, bertempat di aula Gedung F&G Universitas Trisakti. (21/4/2017).
Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV Universitas Trisakti Prof Ir Asri Nugrahanti, MS, PhD, IPU mengatakan bahwa, posisi wanita di Universitas Trisakti telah menempatkan di posisi yang tinggi, dan merupakan bukti adanya kesetaraan gender antara pria dan wanita, sesuai cita-cita RA Kartini.

Lebih lanjut dikatakan bahwa dengan adanya kesetaraan gender, hendaknya kaum wanita terus meningkatkan perannya dalam menyuseskan bidang pendidikan, sesuai dengan tugasnya.

Menyinggung peran Lembaga Budaya Universitas Trisakti yang menyelenggarakan acara ini, termasuk juga menyelenggarakan summer course bagi mahasiswa mancanegara, sesuai visi internasional di Universitas Trisakti, diharapkan dapat diberikan materi pengenalan budaya lokal di berbagai daerah di Indonesia.

Dalam  Peringatan Hari Kartini kali ini juga diselenggarakan talkshow dan diskusi dengan nara sumber  Luthfi Hasan dan Dosen FALTL Dr Astri RN, MT dengan didampingi moderator Dra Susilowati.

Memeriahkan acara ini, telah diumumkan pemenang Lomba Foto dengan tema :" Foto Berbusana Kartini di Area Millenium" dalam rangka Peringatan Hari Kartini 2017 Universitas Trisakti.

Keluar sebagai  pemenang lomba :

Juara I  : Syifa Larasati ( Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti)

Juara 2 : Fitria Rahmadani ( Mahasiswa FSRD Universitas Trisakti).

Juara 3 : Dra. Mustamina Maulani, MT ( Dosen FTKE Universitas Trisakti).

Dalam kesempatan yang sama, WR IV Prof Ir Asri Nugrahanti MS, PhD,IPU ternyata merayakan ulang tahun, dan tamu yang hadir turut menyampaikan ucapan selamat, kepada Ibu Asri, ditandai dengan pemotongan kue ulang tahun.

Email: humas@trisakti.ac.id